ハマチと大根と三度豆の照り煮付け(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ 2切れ
- 大根 10グラム
- 三度豆 2〜4本
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ4
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 大根、三度豆を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味つけしてから、ハマチを加え煮込んでいきます
- 4 3の煮汁で大根、三度豆を煮汁でいきます
- 5 ハマチ、大根、三度豆を一緒に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません