ハマチの照り焼きの三度豆添え(*^^*)☆ レシピ・作り方

ハマチの照り焼きの三度豆添え(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
三度豆で彩り☆

材料(2人分)

  • ハマチ 2切れ
  • 三度豆 2〜4本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3
  • みりん 小さじ2
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 三度豆を食べやすい大きさに切ってから、塩茹でしておきます
  2. 2 鍋に水を入れてから火にかけていき、沸騰したら、酒、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、ハマチを加え煮詰めていきます
  3. 3 2を水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます
  4. 4 お皿に、ハマチ、三度豆を一緒に盛り付けて完成です

きっかけ

ハマチ買いました

おいしくなるコツ

甘めに作りました

  • レシピID:1980016838
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
ハマチ、三度豆、煮魚、照り煮
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る