ハマチの照り焼きの三度豆添え(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ 2切れ
- 三度豆 2〜4本
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ3
- みりん 小さじ2
- 水 200cc
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 三度豆を食べやすい大きさに切ってから、塩茹でしておきます
- 2 鍋に水を入れてから火にかけていき、沸騰したら、酒、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、ハマチを加え煮詰めていきます
- 3 2を水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます
- 4 お皿に、ハマチ、三度豆を一緒に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- ハマチ、三度豆、煮魚、照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません