コーヒーゼリーにホイップしたクリームを添えて レシピ・作り方

コーヒーゼリーにホイップしたクリームを添えて
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
コーヒーゼリーはそのままだとのっぺりしてイマイチなのでホイップクリームと果物でオシャレにしてみました♪

材料(4個人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 360g
  • 生クリーム 100ml
  • ☆グラニュー糖 大さじ1
  • ☆ブランデー 小さじ1/2
  • ☆バニラエッセンス 3滴~
  • マスカット 4粒

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かして、砂糖とインスタントコーヒーを入れて綺麗に溶けたら火を止める。
    ※煮詰めると苦味が出るので注意。
  2. 2 1に粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
    ※直接入れられないものは水大さじ2くらいでふやかして置いたものを使う。
  3. 3 器に入れて、粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 生クリームに☆の材料を入れて泡立て、固まった3の上に絞り出し、マスカットを飾って出来上がり。
  5. 5 上に飾る果物は季節によって苺やキウイ、メロンなどお好みで飾ってください。

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたいとリクエストされて。

おいしくなるコツ

コーヒーゼリーは苦目なので、生クリームは甘くしましたが、好みで調整してください。

  • レシピID:1980016670
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒー ゼリー 粉ゼラチン 生クリーム デザート
料理名
コーヒーゼリー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/10/01 15:43
    コーヒーゼリーにホイップしたクリームを添えて
    こんにちは~~~マスカットがなくてごめんなさい。ホイップクリームで豪華なコーヒーゼリーになりました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • hasueki
    hasueki
    2017/07/30 20:30
    コーヒーゼリーにホイップしたクリームを添えて
    果物無しですがから簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る