リンゴのグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- グラニュ糖 小2
- レモン汁 小1
- 干しブドウ 大1
作り方
- 1 耐熱容器に、食べやすくカットしたリンゴとグラニュ糖・レモン汁干しブドウを入れて500w2分で加熱します。
- 2 出来上がりです。
きっかけ
お弁当に入れたかったので。家族は、リンゴがあまり好きではないけど、こうすると食べられます。
おいしくなるコツ
雑味の少ないグラニュ糖を使うと良いです。
- レシピID:1980016549
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- リンゴのグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません