離乳食に〜パサパサにならない鶏挽肉の作り方 レシピ・作り方

離乳食に〜パサパサにならない鶏挽肉の作り方
  • 約10分
  • 300円前後
かりもく5800
かりもく5800
離乳食に使う鶏挽肉の、食べやすい方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮を取り除き、包丁でみじん切りにする。

    片栗粉をまぶし、混ぜる。
  2. 2 沸騰したお湯で、火が通るまで茹でる。

    茶こしにあげ、スプーンなどで、バラバラにする。

きっかけ

子供の離乳食を作っていて、片栗粉をまぶすことを思いつきました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして茹でると、パサパサに、ならず子供も食べやすいです。

  • レシピID:1980016532
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
かりもく5800
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る