離乳食に〜パサパサにならない鶏挽肉の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、皮を取り除き、包丁でみじん切りにする。
片栗粉をまぶし、混ぜる。 -
2
沸騰したお湯で、火が通るまで茹でる。
茶こしにあげ、スプーンなどで、バラバラにする。
きっかけ
子供の離乳食を作っていて、片栗粉をまぶすことを思いつきました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして茹でると、パサパサに、ならず子供も食べやすいです。
- レシピID:1980016532
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません