細アスパラで彩り(*^^*)おからの炒り煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 80グラム
- 人参 2グラム
- 細アスパラ 2本
- 本だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 細アスパラを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます
- 2 人参を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋に、生おからを入れてから乾煎りして炒めていき、更に人参を加えて炒めていきます
- 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんを加え炒めていき味付けしておきます
- 5 4をお皿に盛り付けてから、アスパラを添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません