自家製大葉で冷やし中華(*^^*)☆ レシピ・作り方

自家製大葉で冷やし中華(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
自家製大葉☆

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2人前
  • 冷やし中華タレ 2人前
  • 大葉 6〜8枚
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器で錦糸卵に焼いておき冷ましておきます
  2. 2 鍋に水を入れてから火にかけていき、沸騰したら、冷やし中華麺を入れて茹でてから、ザル上げし、しっかり冷ましておきます
  3. 3 大葉を混ぜやすい大きさに切ってから、2、冷やし中華タレを混ぜ合わせておきます
  4. 4 3をお皿に盛り付けてから、錦糸卵をトッピングして完成です

きっかけ

冷やし中華買いました

おいしくなるコツ

大葉を混ぜ合わせて完成です

  • レシピID:1980016458
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉
料理名
冷やし中華、錦糸卵、大葉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る