なすの温玉そうめん レシピ・作り方

なすの温玉そうめん
  • 約30分
  • 100円以下
るんるん9524
るんるん9524
一人ランチにいかがですか?

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • 温泉卵 1個
  • なす 1本
  • 豚ばら肉 2枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • 青じそ 2枚
  • めんつゆストレート そうめんがつかるくらい

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにし、水に10分ほどつけてアクを抜く。豚バラは2cmくらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにナスをいれしんなりしたら豚バラを入れて炒める。火が通ったら★を入れて絡める。
  3. 3 そうめんをゆでる。水で洗ってめんつゆを掛ける。そして2を汁ごとのせる。温泉卵と細切りにした青じそを載せて完成。

きっかけ

なすが1本あまっていたので

  • レシピID:1980016426
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る