さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
さんまが段々お安くなってきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまは、内装とエラを取ります。頭はお好みで、落とさなくても良いです。表面に飾り包丁を入れます。塩を振って15分置いておきます。
  2. 2 魚焼き網で両面を焼きます。
  3. 3 大根をザルの上で擦ります。自然に落ちた水分だけ捨てます。
  4. 4 さんまと大根おろしをお皿に盛り付けます。

きっかけ

さんまが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

さんまに振る塩はあまり強くなくても良いかもしれません。ポン酢で食べたらおいしかった。

  • レシピID:1980016390
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
料理名
さんまの塩焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2017/11/15 14:04
    さんまの塩焼き
    美味しくいただきました☆
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る