さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さんまは、内装とエラを取ります。頭はお好みで、落とさなくても良いです。表面に飾り包丁を入れます。塩を振って15分置いておきます。
- 2 魚焼き網で両面を焼きます。
- 3 大根をザルの上で擦ります。自然に落ちた水分だけ捨てます。
- 4 さんまと大根おろしをお皿に盛り付けます。
きっかけ
さんまが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
さんまに振る塩はあまり強くなくても良いかもしれません。ポン酢で食べたらおいしかった。
- レシピID:1980016390
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- さんまの塩焼き
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つくったよレポート(1件)
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miyu711742017/11/15 14:04美味しくいただきました☆
ごちそうさまです♪