ナス・ピーマンの豆板醤、味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ご飯が進みます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

なす
2本
ピーマン
1個
砂糖、酒、みりん、醤油
各小1
味噌
小2分の1
豆板醤チューブ
1センチ
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにして、耐熱容器でレンチンした後、ザルに上げて水けをきります。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでナスとピーマンを炒めます。
  3. 3
    合わせておいた、砂糖、酒、みりん、醤油、味噌、豆板醤を回しかけて、さっと炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

合わせ調味料は、しょっぱくないか調節してください。

きっかけ

ナスが安く手に入ったので、さ~っともう1品作りたくなったから。簡単です。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ピーマンなす全般
料理名
ナスとピーマンの味噌、豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/24 14:35
豆板醤が入ると夏はいいですね!お弁当に持っていきます♪
サラ83
2021/10/27 19:09
美味しかったです!
mykrk

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする