ピーマンとコーンで彩り鮮やかキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにく、生姜、人参、玉ねぎ、ピーマンは全てみじん切りにしておく。
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- 2
- 深めのフライパンにオイルをひき、ニンニクと生姜を弱火で炒め、香りが出たら人参、玉ねぎも一緒に炒める。
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- 3
- 野菜に大体火が通ったら、大豆と挽肉を入れて炒め、カレー粉を振ってさらに炒める。
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- 4
- 水をひたひたより少なめに入れてローリエを入れて弱火で煮込む。
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- 5
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- 水分が飛んで来たら火を止め、カレールウを溶かしてピーマンとコーンを加える。
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- 6
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- ピーマンとコーンが温まる程度に混ぜたら、仕上げにガラムマサラを振り香りを出してキーマカレーの出来上がり。
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- 7
- 熱々のご飯にキーマカレーをかけ、チーズを振って、好みの固さに焼いた目玉焼きを乗せ、トマトを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンは早めに入れると色が悪くなるので最後に入れてさっと温める程度にしました。
きっかけ
ピーマンが残っていて使い切りたかったので。
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