チューブのみじん切りにんにくでペーコンパスタ レシピ・作り方

チューブのみじん切りにんにくでペーコンパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
一人ランチなので簡単にチューブ入りのみじん切りにんにくを使ってパスタを作りました。

材料(1人分)

  • 残り茹でパスタ 1人前弱
  • キャベツ 1/2枚
  • ベーコン 2枚
  • チューブ微塵切りにんにく 1cm
  • ☆お湯 50ml
  • ☆だしの素 少々
  • ☆塩胡椒 少量
  • ☆麺つゆ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンとキャベツは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクとベーコンを弱火で炒める。
  3. 3 ☆の材料を入れて中火で揺すりつつ、パスタとキャベツを入れて全体を絡ませつつ、温める。
  4. 4 汁気が無くなったら出来上がり。

きっかけ

一人分だったのでなるべく時間をかけたくなくて。

おいしくなるコツ

辛味を効かせたい場合はトウガラシを少し入れるといいと思います。

  • レシピID:1980016315
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ
関連キーワード
パスタ ベーコン キャベツ 簡単
料理名
パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る