鶏の肝のたまご丼(*^^*)☆ レシピ・作り方

鶏の肝のたまご丼(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
砂肝で☆

材料(2人分)

  • 砂肝 50グラム
  • 人参 4グラム
  • 木耳 1グラム
  • 小松菜 2本
  • 3個
  • ご飯 1合半
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鶏の肝を牛乳で洗っておきます
  3. 3 鍋に油を入れてから、鶏の肝を入れて炒めてから、人参、小松菜、木耳を加え炒めていきます
  4. 4 3に、水を入れてから、煮込んでいき本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵を加え入れてから火を止めます
  5. 5 ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です

きっかけ

鶏の肝買いました

おいしくなるコツ

牛乳で洗って臭みが消えると思います

  • レシピID:1980016233
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る