ラップでひと手間甘めのカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りに、卵は器にゆるく溶いておく。
とんかつは170℃の油でカラッと揚げて油を切っておく。 - 2 フライパンに☆の材料を入れて煮立て、弱火にして玉ねぎと切ったとんかつを並べる。
-
3
溶き卵を回し入れたら蓋をして、弱火で30秒ほど煮込み、火を消してそのままにしておく。
その間に丼にご飯をよそう。 -
4
ご飯の上に3を盛りつけ、ラップをして2分ほど蒸したら出来上がり。
※フタ付き丼があれば蓋を活用してください。
きっかけ
テレビで丼ものは蓋をして蒸すとおいしくなると聞いて。
おいしくなるコツ
卵の半熟加減をいつもより柔らかめにしましたが、まだ少し火が通り過ぎてるような感じでした。難しいです…。
- レシピID:1980016223
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- カツ丼
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