お弁当にベーコンオムレツ入りサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、食べやすい大きさにちぎっておく。
-
2
フライパンにオイルをひき、ベーコンを弱火で炒めて、溶きほぐした卵で閉じてオムレツっぽくする。
※卵に味付けはしなくても良い。 - 3 食パンにマーガリンを薄く塗りレタスを乗せてマヨネーズを少し絞り、2のオムレツを適当な大きさに切って2つに分けて乗せる。
- 4 オムレツの上にケチャップを薄く塗り、チーズと薄切りにして水気を拭きとったキュウリを並べる。
-
5
パンで挟んで縦半分に切って出来上がり。
お弁当にする場合はラップでしっかりと包む。
きっかけ
ベーコンは火を通したかったので卵焼きと一緒にしました。
おいしくなるコツ
後からマヨネーズやケチャップを塗るので、卵には味付けしていません。時短と塩分を控える両方が目的です。
- レシピID:1980016151
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/05/13 20:31ベーコン抱えた玉子サンド、さいこおのごっつぉですよねこいつで朝昼、ハッピーでしたドウモゴチソ様!