HBにお任せ タマゴレモン 半斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- 薄力粉 140g
- 粗塩 2g
- 砂糖 5g
- パームオイル 10g
- タマゴ MSサイズ 2個 (約88g)
- ポッカ100レモン 30g
- 水 玉子と合わせて91g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1 (1.4g)
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
-
2
タマゴの重さが91g以上あるときは 白身を減らして下さい
(サイズにかかわらず黄身の大きさはほぼ同じ) - 3 パンケースに イースト以外を入れ セット
- 4 食パンコースでスタート水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
5
総カロリー 742kcal
重さ 255g
100gあたり 291kcal
関連情報
- カテゴリ
- レモンホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用