ピリ辛~(^^♪とり肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
何にでも合う鶏そぼろ!
ピリ辛で食欲のそそる味♡
冷蔵庫にいれておけば、いざという時に役に立ちます!

材料(4人分)

鶏ミンチ
100g
にんにくチューブ
2㎝
しょうがチューブ
1㎝
豆板醤
小さじ1
すりごま
小さじ2
ラー油
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、鶏ミンチを入れて、中火で炒める。色が変わってきたら、他の材料をすべて入れる。弱火でじっくり炒めたらできあがり!(全部で5分ぐらい)
  2. 2
    このような感じにボロボロするようになったら、完成★
  3. 3
    うどん、ラーメン、豆腐にのせて、いただきまーす(^◇^)

おいしくなるコツ

肉がボロボロ細かくほぐれるように、さえ箸で炒めることがポイントです!

きっかけ

冷蔵庫に常備させておけるものを作りたくて、考えました!辛いものが好きな人には、毎日使えるそぼろです!

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
肉そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする