市販のミートソースに具材を乗せるだけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは半分に切って、縦に切り込みを2~3入れる。
ピーマンは薄く輪切りにしておく。 -
2
フライパンにオイルをひき、ナスを裏表弱火でじっくりと焼く。
ベーコンも一緒に軽く焼いておく。 - 3 茹でたパスタはよく水切りして、温めたソースをかける。
-
4
3に焼いたナス、ベーコン、ツナ、ピーマンを乗せて出来上がり。
※ツナは手作りでも市販の物でもOK.
きっかけ
時間が無かったので。
おいしくなるコツ
あればオクラやアスパラなど好きな野菜でどうぞ。ひと手間プラスするだけで手抜き感が消えます。
- レシピID:1980015987
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません