ふわ~ふわ~タマゴパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 薄力粉 70g
- 粗塩 3.4g
- 砂糖 5g
- パームオイル 5g
- タマゴ Lサイズ 1個 (約56g)
- 水 玉子と合わせて 62g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小さじ/杯 (0.7g)
作り方
-
1
注意
熱くなった器具を 扱うときはミトンなどで火傷しないようにして下さい -
2
イースト以外を パンケースに入れセット
パン生地コースでスタート 水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をします -
3
ライス型に油を引き生地を2等分して入れます
開口部を上にして 二次発酵
40度40分 -
4
焼成
予熱せずに 両面グリル5分
天地返して 200度5分
型より出して完成 -
5
1個 210kcal
100gあたり 339kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用使用