ふわ~ふわ~タマゴパン レシピ・作り方

ふわ~ふわ~タマゴパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
玉子をタップリ使いました
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用使用

材料(2個人分)

  • 薄力粉 70g
  • 粗塩 3.4g
  • 砂糖 5g
  • パームオイル 5g
  • タマゴ Lサイズ 1個 (約56g)
  • 玉子と合わせて 62g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小さじ/杯 (0.7g)

作り方

  1. 1 注意
    熱くなった器具を 扱うときはミトンなどで火傷しないようにして下さい
  2. 2 イースト以外を パンケースに入れセット
    パン生地コースでスタート 水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をします
  3. 3 ライス型に油を引き生地を2等分して入れます

    開口部を上にして 二次発酵
    40度40分
  4. 4 焼成
    予熱せずに 両面グリル5分
    天地返して 200度5分
    型より出して完成
  5. 5 1個 210kcal
    100gあたり 339kcal

きっかけ

市販品を参考にしました

  • レシピID:1980015986
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の調理器具ホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る