枝豆で彩り(*^^*)炊き込みごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆を塩茹でしてから、豆を取り除いておきます
- 2 干し椎茸を戻してから、干し椎茸、人参、細ごぼう、食べやすい大きさに切っておきます
- 3 細ごぼう、干し椎茸の下ゆでするおきます
- 4 コメを通常通り洗ったから、3、1、人参を入れて、水、麺つゆ、醤油、みりんを加え、ひと回ししてら、通常通り炊飯器で炊いていきます
- 5 4が炊けたら、しっかり混ぜて完成です
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはん、枝豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません