材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- とろけるチーズ
- 3枚or3つまみ
- 万能ネギ
- 1束
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に切り、包丁の裏で軽く叩いて開きやすくし、混ぜた納豆、小口切りにした万能ネギ、とろけるチーズを半分ずつ入れる。
-
- 2
-
- 爪楊枝で開き口を留める。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷き、巾着を並べて焼き、両面きつね色になったら最後にめんつゆを垂らし、じゅわっとなったらすぐ火を消してお皿に盛り付けて出来上がり☆
お好みで一味をかけて☆☆
おいしくなるコツ
とろけるチーズはたっぷりが美味しいです☆最後は焦がさないようにスピーディーに☆☆
きっかけ
油揚げがいつも1枚余ってしまうので!