つるっと美味しい☆鶏むね肉の中華塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa◆
食欲進む中華風☆つるっとした鶏むね肉と塩だれ風味でご飯も進む一品です☆☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
いんげん
15本
きくらげ
5g
2個
片栗粉
大さじ2
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    卵は溶いて、きくらげは水(分量外)に浸して戻しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、鶏むね肉の皮を下にして並べて焼く。
  4. 4
    半分以上白くなったらひっくり返して両面焼き色をつける。
  5. 5
    いんげんときくらげも入れて、軽く炒める。
  6. 6
    酒、鶏ガラスープの素を入れたら混ぜるように炒め、最後に溶き卵を回し入れ、1~2回大きく混ぜたらお皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

肉を焼いたら後はすばやく☆

きっかけ

塩だれ風味で柔らかい鶏むね肉が食べたくて☆

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげん
関連キーワード
鶏むね肉 中華 いんげん

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする