つるっと美味しい☆鶏むね肉の中華塩だれ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
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- 2
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- 卵は溶いて、きくらげは水(分量外)に浸して戻しておく。
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- 3
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- フライパンにごま油を敷き、鶏むね肉の皮を下にして並べて焼く。
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- 4
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- 半分以上白くなったらひっくり返して両面焼き色をつける。
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- 5
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- いんげんときくらげも入れて、軽く炒める。
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- 6
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- 酒、鶏ガラスープの素を入れたら混ぜるように炒め、最後に溶き卵を回し入れ、1~2回大きく混ぜたらお皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
肉を焼いたら後はすばやく☆
きっかけ
塩だれ風味で柔らかい鶏むね肉が食べたくて☆
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