つるっと美味しい☆鶏むね肉の中華塩だれ炒め レシピ・作り方

つるっと美味しい☆鶏むね肉の中華塩だれ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
cocoa◆
cocoa◆
食欲進む中華風☆つるっとした鶏むね肉と塩だれ風味でご飯も進む一品です☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 卵は溶いて、きくらげは水(分量外)に浸して戻しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、鶏むね肉の皮を下にして並べて焼く。
  4. 4 半分以上白くなったらひっくり返して両面焼き色をつける。
  5. 5 いんげんときくらげも入れて、軽く炒める。
  6. 6 酒、鶏ガラスープの素を入れたら混ぜるように炒め、最後に溶き卵を回し入れ、1~2回大きく混ぜたらお皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

塩だれ風味で柔らかい鶏むね肉が食べたくて☆

おいしくなるコツ

肉を焼いたら後はすばやく☆

  • レシピID:1980015692
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげん
関連キーワード
鶏むね肉 中華 いんげん
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る