コンフィ風ポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース豚カツ用 4枚
- 塩コショウ、味の素 少々
- サラダオイル 小1
作り方
- 1 サラダオイルをひいたフライパンに、豚肉を並べます。塩コショウ味の素を振ります。点火し中火で、蓋をして焼きます。
- 2 火が通ったら、強火にして、焼き色を付けます。出た脂でオイル焼きにする感じです。焦がすのではありません。
- 3 盛り付けます。
きっかけ
ポークソテーを美味しく焼きたくて。
おいしくなるコツ
豚肉から出た脂を捨てないで、オイル焼きにすると香ばしく焼きあがります。
- レシピID:1980015646
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
3 件