小松菜&生ひじきの煮浸し(*^^*) レシピ・作り方

小松菜&生ひじきの煮浸し(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
小松菜で彩り〜

材料(2人分)

  • 生ひじき 3グラム
  • 小松菜 1/3束
  • 人参 4グラム
  • 本だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 生ひじきを洗っておきます
  2. 2 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に、生ひじきを入れてから炒めていき、更に、小松菜、人参を加え炒めていきます
  4. 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んで完成です

きっかけ

生ひじき買いました

おいしくなるコツ

生ひじきで美味しいと思います

  • レシピID:1980015626
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき小松菜にんじん
料理名
小松菜の煮浸し、ひじきの煮物、生ひじき
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る