小松菜とアミエビ(*^^*)煮浸し☆ レシピ・作り方

小松菜とアミエビ(*^^*)煮浸し☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
アミエビで彩り☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 8グラム
  • アミエビ 小さじ1
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、人参、小松菜を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、本だし、砂糖、麺つゆ、みりんで味付けして煮込んでから、アミエビを加え混ぜ合わせて完成です

きっかけ

小松菜が安かったので☆

おいしくなるコツ

アミエビが入って彩り良いかなぁー思って☆

  • レシピID:1980015578
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜にんじん
料理名
小松菜の煮浸し、アミエビ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2020/08/26 06:40
    小松菜とアミエビ(*^^*)煮浸し☆
    彩りも、旨味や味の深みも相まって美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る