プチ贅沢◇◆豚ロースステーキの美味しい焼き方◆◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- クレイジーソルトor岩塩 たっぷり
- ブラックペッパー たっぷり
- サラダ油(なしでも可) 大さじ1
作り方
- 1 冷凍の場合は前日からじっくり冷蔵庫で解凍しておく。肉は焼く前に冷蔵庫から取り出し、10分常温に置いておく。
- 2 袋から取り出し、肉全体の端に少し切れ目を入れて、焼いた時にまるまらないようにし、両面にクレイジーソルトとブラックペッパーをまんべんなく振りかける。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、仕上がりの面を下にして強火で一気に焼く。
- 4 ひっくり返して蓋をし、30秒~1分焼いたら蓋を取り、火を弱めてお好みの柔らかさでお皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
ちょっと贅沢なお肉を貰ったので☆
おいしくなるコツ
一気に焦げ目を付けた後は、焼きすぎないこと☆テフロンがしっかりしたフライパンなら油なしで、美味しい肉の油だけで焼けます☆☆後は至福のひとときを楽しんでください(*´-`)
- レシピID:1980015517
- 公開日:2016/07/26
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- カテゴリ
- ステーキ料理のちょいテク・裏技
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