パルメザンチーズなしでも美味しい☆ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは並べて酒をふりかけ、両面にガーリックソルトをまぶす。なければ塩胡椒でも、半分ずつでも☆
- 2 卵は溶いて小麦粉と並べておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、ささみを1本ずつ、卵にくぐらせて小麦粉をまんべんなく付けて並べて焼く。
- 4 きつね色になったらひっくり返して更に焼く。両面に良い感じの焦げ目がついたらお皿に盛り付けて出来上がり☆お好みで野菜を添えてケチャップをつけて召し上がれ☆☆
きっかけ
ささみが安かったので☆
おいしくなるコツ
ささみはすぐに火が通るので弱火~中火でささっと☆焼き色がつけば大丈夫です☆☆
- レシピID:1980015379
- 公開日:2016/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません