お祝いに☆鯛のせ(*^^*)赤飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うるち米 2合
- もち米 1合
- 小豆 ひとつかみ
- 水 3合分
- 小鯛 1匹
- 塩 小さじ1
- 乾燥わけぎ 2振り
作り方
- 1 小豆、水を混ぜ合わせて火にかけていき、小豆が柔らかくなるまで煮ていきます
- 2 うるち米、もち米を混ぜ合わせて通常通り洗ってから、1の煮汁を加えひと回ししてから、炊飯器で炊いていきます
- 3 小鯛に塩を振ってから、魚焼きグリルで20分程焼いてから、身をほぐしておきます
- 4 お茶碗に2が炊けたのを盛り付けてから、3をのせて乾燥わけぎをふりかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お食い初め料理
- 料理名
- お食い初め、赤飯、鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません