牛肉の焼き煮 レシピ・作り方

牛肉の焼き煮
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当にも。しっとり美味しい。

材料(1人分)

  • 牛肉 150ℊ
  • 焼き肉のタレ 大2

作り方

  1. 1 フライパンに、牛肉と焼き肉のタレを入れて漬け込みます。
  2. 2 タレがなじんだら、火を点けます。弱火です。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、中火にして汁気を飛ばします。飛ばしすぎ注意。
  4. 4 盛り付けます。

きっかけ

娘の部活のお弁当に使いました。

おいしくなるコツ

焼き肉とも違う・・・煮物風にする。

  • レシピID:1980015348
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用男の簡単料理牛肉薄切りお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
焼き肉 弁当 しっとり 部活
料理名
牛肉に焼き煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/07/29 08:18
    牛肉の焼き煮
    簡単で美味しくいただきました~
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る