作り方
-
- 1
- 合わせ調味料を作っておく。キャベツと肉は2㎝幅の千切り。
-
- 2
- うどんは、袋に入ったままレンジで1分程チンしておく。
※袋が破裂しないように、ハサミで切り口を少しあけておく。
※加熱調理不可能な袋の場合は、ラップにくるんで加熱する!
-
- 3
-
- 熱した中華鍋にごま油を入れ、中火で肉を炒める。次にキャベツとモヤシを炒める。
-
- 4
-
- こんな感じに野菜がしんなりしたらOK!
-
- 5
-
- うどんを入れて、麺がほぐれたら、合わせ調味料を入れて、弱火で混ぜ合わせる。仕上げに一味と鰹節をかけてできあがり♡
おいしくなるコツ
★うどんを一度レンジで温めると、麺にこしが戻る感じがするので、必ずしています!(やきそばの時も)
★みその味をもっと濃くしたい方は、多めに加えてくださいね!
きっかけ
以前購入したうどんが冷凍したままだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません