フライパンで簡単☆鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 味噌、みりん、酒、砂糖、にんにくを混ぜておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは太めのスライス、キャベツはざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、鮭を並べて弱火で焼く。冷凍鮭でもそのまま使えます☆
-
- 4
-
- ほんのり焦げ目がついたらひっくり返して、切った玉ねぎ、キャベツ、混ぜておいた調味料を回し入れ、蓋をして蒸す。
-
- 5
-
- 10分位したら蓋を取り、火を強めて煮詰めるように焼く。
-
- 6
-
- 汁がほぼなくなったらお皿に盛り付けて出来上がり☆お好みでブラックペッパーをたっぷりかけて召し上がれ☆☆
おいしくなるコツ
おかずには甘辛味噌味で美味しく、おつまみにはブラックペッパーをたっぷりかけて、ちょっぴり大人の味に☆☆
きっかけ
冷凍鮭を使っておつまみが作りたくて☆