今晩はこれで決まり♩ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 130g
- にがごり
- 70g(1/2切)
- にんじん
- 20g
- たまねぎ
- 40g
- 赤ピーマン
- 10g
- 卵
- 1個
- いりごま
- お好み
- ごま油
- 3g
- かつおだし(粉末)
- 3g
- うすくちしょうゆ
- 18g(大さじ1)
- みりん
- 6g(小さじ1)
- 砂糖
- 3g(小さじ1)
作り方
-
- 1
- 下準備
豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんじんは短冊
にがごり、赤ピーマン、たまねぎはスライス
卵は溶いておく
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、最初ににんじんを炒め次に豚肉を炒める。火がだいたい通ったらたまねぎ、赤ピーマン、にがごりをいれしんなりするまで炒める
-
- 3
- 調味料を全て混ぜて炒めた具にかけ味を均一になじませる
-
- 4
- 溶いた卵を入れ、火が通るまで炒める
-
- 5
- お皿に盛り付けて、最後にいりごまを上からパラパラかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません