今晩はこれで決まり♩ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えーちゃん’sキッチン
今晩のご飯に迷ったときはこれ!野菜たっぷり食べれる1品です♩

材料(1人分)

豚肉
130g
にがごり
70g(1/2切)
にんじん
20g
たまねぎ
40g
赤ピーマン
10g
1個
いりごま
お好み
ごま油
3g
かつおだし(粉末)
3g
うすくちしょうゆ
18g(大さじ1)
みりん
6g(小さじ1)
砂糖
3g(小さじ1)

作り方

  1. 1
    下準備
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは短冊
    にがごり、赤ピーマン、たまねぎはスライス
    卵は溶いておく
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、最初ににんじんを炒め次に豚肉を炒める。火がだいたい通ったらたまねぎ、赤ピーマン、にがごりをいれしんなりするまで炒める
  3. 3
    調味料を全て混ぜて炒めた具にかけ味を均一になじませる
  4. 4
    溶いた卵を入れ、火が通るまで炒める
  5. 5
    お皿に盛り付けて、最後にいりごまを上からパラパラかけて完成!

きっかけ

ゴーヤが美味しい季節になったので♩

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする