材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 8グラム
- 牛肉
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 糸こんにゃく
- 1/3袋
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
糸こんにゃくを下茹でしておきます
-
- 2
- 鍋に油を入れてから、牛肉、酒を入れて炒めていきます
-
- 3
- 2に、じゃがいもを加え更に炒めて更に玉ねぎを炒めていきます
-
- 4
- 3に水を入れて、人参、糸こんにゃくを入れて煮込んでいきます
-
- 5
- 具材が柔らかくなってから、本だし、砂糖、みりん、麺つゆ、醤油で味付けして煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
じゃがいもいただきました
関連情報
- カテゴリ
-
肉じゃが
- 料理名
-
肉じゃが、糸こんにゃく、