便利に使える☆生姜の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜 1パック
- サランラップ 6~7枚
- ジップロック小 1枚
作り方
- 1 生姜は全て皮を剥く。
- 2 半分はすりおろし、残りの半分はスライスや千切りにする。分担はご自身がよく使う形や量で☆
- 3 一回分ずつラップでしっかりくるんでいく。
-
4
ジップロックに空気が入らないように入れ、冷凍庫に保存!
凍ったまま料理に使えます☆約1ヶ月は持ちますが、なるべく早めに使いましょう☆☆
きっかけ
いつも、すぐにだめにしてしまう生姜をどうにかしたくて!
おいしくなるコツ
買ってきたら、なるべく早くこの作業をしちゃいましょう!
- レシピID:1980015012
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません