長熟オニオンパン レシピ・作り方

長熟オニオンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
パネトーネマザーの使用量を1/4にして天然酵母コースで焼きました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • ドライオニオン 25g
  • 料理酒 20g
  • 薄力粉 260g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 5g
  • パームオイル 10g
  • レモン果汁 あれば 2~3滴
  • 大豆レシチン あれば 0.2g
  • 180g
  • パネトーネマザー 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 ドライオニオンを料理酒に浸け置きます
  3. 3 薄力粉・塩・砂糖・パームオイル・レモン果汁・レシチンを パンケースに入れ水を回し入れます
  4. 4 パンケースをセット天然酵母食パンコースで スタート 水溜まりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れます
  5. 5 捏ね終わり 発酵表示されたら 料理酒に浸けておいたドライオニオンを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 1041kcal
    重さ 443g
    100gあたり 235kcal

きっかけ

ドライオニオンが 手に入ったので思いつきました

  • レシピID:1980015009
  • 公開日:2016/06/25
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カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせパネトーネマザー
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