材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 80グラム
- 破竹
- 20グラム
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 10グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
- 油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鶏もも肉を酒に漬け込んでおきます
こんにゃく、破竹を下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に油を入れてから、鶏もも肉を炒めていきます
-
- 4
- 3に、水、具材を全て入れてから、火にかけていきます
-
- 5
- 4に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
こんにゃくを、飾り切りしてます!
きっかけ
破竹いただきました!