簡単☆美味しい!!牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切りならなんでも可) 200g
- 人参 半分
- ごぼう 半分
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- だしの素 小さじ1
- 輪切り唐辛子 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 人参は千切り、ごぼうはささがきにし、フライパンにサラダ油を敷き、牛肉と切った人参、ごぼうを入れて炒める。
- 2 8割りくらい火が通ったら、酒、砂糖、醤油、みりん、だしの素、輪切り唐辛子を入れ、軽く全体を混ぜたら中火で煮詰める。
- 3 汁がなくなったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2020/12/15 19:41いつも人参は入れずに作りますが人参入りも美味しいですね♡
ご馳走さまでした♡