じゃこ天と小松菜の煮物(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
じゃこ天☆じゃこ天☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1束
じゃこ天
1袋
本だし
1袋
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜、じゃこ天を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、じゃこ天を入れてから、火にかけていきます
  3. 3
    2に、小松菜を加えてから、本だし、醤油、砂糖、みりんで味付けし完成です

おいしくなるコツ

じゃこ天で美味しいと思います

きっかけ

じゃこ天買いました

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜とじゃこ天の煮物、じゃこ天、小松菜、煮浸し

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/19 13:20
人参なしですみませんm(__)m じゃこ天からダシが出ていておいしかったです!
メリッコ
2019/03/28 22:08
じゃこ天がなかったので、鶏肉で代用しました。優しい味になりました。つあはじゃこ天で作ってみます。
節約ちっち
こんばんは♡初めまして(^^) 鶏肉美味しそうです✨ レポありがとうこざいます(^^) また、良かったらよろしくお願い致します♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする