じゃこ天と小松菜の煮物(*^^*) レシピ・作り方

じゃこ天と小松菜の煮物(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
じゃこ天☆じゃこ天☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • じゃこ天 1袋
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 小松菜、じゃこ天を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、じゃこ天を入れてから、火にかけていきます
  3. 3 2に、小松菜を加えてから、本だし、醤油、砂糖、みりんで味付けし完成です

きっかけ

じゃこ天買いました

おいしくなるコツ

じゃこ天で美味しいと思います

  • レシピID:1980014772
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜とじゃこ天の煮物、じゃこ天、小松菜、煮浸し
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2024/03/19 13:20
    じゃこ天と小松菜の煮物(*^^*)
    人参なしですみませんm(__)m
    じゃこ天からダシが出ていておいしかったです!
  • 節約ちっち
    節約ちっち
    2019/03/28 22:08
    じゃこ天と小松菜の煮物(*^^*)
    じゃこ天がなかったので、鶏肉で代用しました。優しい味になりました。つあはじゃこ天で作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る