レタスと一緒に☆豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、レタスは手でちぎって器に盛り付けておく。
- 2 味噌、酒、みりん、砂糖、豆板醤をよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を敷き豚肉を炒め、8割りくらい火が通ったら人参、ほうれん草の順に入れて更に炒める。
- 4 野菜に火が通ったら合わせておいた調味料を流し入れ、火を強めて水分を飛ばしながら全体に味がまわるように炒める。
- 5 水分がほぼなくなったら、レタスの上に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
レタスが安かったので美味しく一緒に食べれる味にしました☆
おいしくなるコツ
調味料を流し入れ火を強めたら、一気に水分を飛ばしながら、全体に味を絡めるように炒めましょう☆☆
- レシピID:1980014768
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉レタスにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めそめそめそめそ2022/04/14 18:32美味しかったです。