お店風☆かにかま入りコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4
- 新玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可) 半分
- かにかま 6~8本
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 大さじ1弱
- 酢 大さじ1弱
- マヨネーズ 大さじ6強
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎはみじん切り、かにかまは裂いてボールに入れる。
- 2 塩、砂糖、酢、マヨネーズを入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 3 野菜の水分と調味料が程よく馴染んだら、器に盛り付けて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
2 件