食物繊維強化パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉 250g
- 難消化性デキストリン 5g
- グァガム あれば 1.5g
- 粗塩 3g
- 砂糖 5g
- 水 180g
- ドライイースト 小スプーン1 (2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
- 2 難消化性デキストリンは ○○○ファイバーなどの商品名で売られている 癖のない水溶性食物繊維です
- 3 グァガムは グァ豆の食物繊維で 強い粘りがあります
- 4 イースト以外をパンケースに入れ 食パンコースでスタート
- 5 水溜まりが見えなくなったら イーストを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
-
6
総カロリー 896kcal
重さ 398g
100gあたり 225kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用