食物繊維強化パン レシピ・作り方

食物繊維強化パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
軽い食感生地に難消化性デキストリンを混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 250g
  • 難消化性デキストリン 5g
  • グァガム あれば 1.5g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 5g
  • 180g
  • ドライイースト 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 難消化性デキストリンは ○○○ファイバーなどの商品名で売られている 癖のない水溶性食物繊維です
  3. 3 グァガムは グァ豆の食物繊維で 強い粘りがあります
  4. 4 イースト以外をパンケースに入れ 食パンコースでスタート
  5. 5 水溜まりが見えなくなったら イーストを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 896kcal
    重さ 398g
    100gあたり 225kcal

きっかけ

好奇心

  • レシピID:1980014699
  • 公開日:2016/06/09
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カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
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