ホエーを加えた漬け汁のから揚げアスパラ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、☆の調味料を合わせたボウルに入れてよく揉み込み30分以上漬けておく。
- 2 アスパラは根本の皮を剥いて半分に切り、塩を振って水気を出しておく。
-
3
1に片栗粉と薄力粉を合わせたものをまぶす。
※もし水っぽすぎたら少し取り除いておく。 - 4 170度くらいの低音から、キツネ色になるくらいに揚げる。
- 5 水気をふいたアスパラも一緒にサッと揚げて唐揚げに添えて出来上がり。
きっかけ
ホエーをそのまま飲むのが苦手なので、調理に使えるかなと思って。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに漬けるより柔らかくなったような気がします…?
- レシピID:1980014696
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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ラテアート212018/02/01 17:53ホエーに漬けたら、いつもより柔らかく、あがりました。ホエーの使い道が一つ増えました。美味しかったです。