豚肉とニラの生姜炒め(*^^*)☆ レシピ・作り方

豚肉とニラの生姜炒め(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
生姜で美味しい☆

材料(2人分)

  • 豚肉 500グラム
  • ニラ 1束
  • 新玉葱 2個
  • 人参の皮 1本分
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 塩コショー 2振り
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 豚肉に生姜チューブ、醤油で下味をつけておきます
  3. 3 フライパンに油を入れてから、2を炒めていきます
  4. 4 3に、新玉葱を加え炒めてから、人参の皮、ニラを加え炒めて塩コショーをしておきます
  5. 5 お皿にレタスを盛り付けてから、4を盛り付け完成です

きっかけ

豚肉買いました!

おいしくなるコツ

下味をつけて美味しいと思います 下味は、朝からつけておいて、夜に作りました

  • レシピID:1980014640
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き、ニラ炒め、ニラ肉炒め、人参の皮
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/07/09 17:53
    豚肉とニラの生姜炒め(*^^*)☆
    とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る