材料(4人分)
- 牛肉
- 200ℊ
- 豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 1本
- 白菜
- 2枚
- 白滝
- 1袋
- 春菊
- 2分の1把
- えのきだけ
- 2分の1把
- 酒
- 大6
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大4
- みりん
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 白滝は、食べやすい長さにカットして、下茹でし、ザルに上げておきます。
-
- 2
-
- 豆腐、ねぎ、白菜、えのきだけ、春菊は食べやすくカットしておきます。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにカットした牛肉を、フライパンで焼きます。
-
- 4
-
- 材料(野菜と白滝と豆腐と牛肉)を、すべて鍋に入れ、割り下(酒、醤油、みりん、砂糖)を加え、軟らかく煮ます。
おいしくなるコツ
味見をして味を調えます。水がなくなってしまったときは、酒を足します。
きっかけ
野菜をメインにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません