すき煮 レシピ・作り方

すき煮
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
すき焼きより、さっぱりした味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝は、食べやすい長さにカットして、下茹でし、ザルに上げておきます。
  2. 2 豆腐、ねぎ、白菜、えのきだけ、春菊は食べやすくカットしておきます。
  3. 3 食べやすい大きさにカットした牛肉を、フライパンで焼きます。
  4. 4 材料(野菜と白滝と豆腐と牛肉)を、すべて鍋に入れ、割り下(酒、醤油、みりん、砂糖)を加え、軟らかく煮ます。

きっかけ

野菜をメインにしたかったので。

おいしくなるコツ

味見をして味を調えます。水がなくなってしまったときは、酒を足します。

  • レシピID:1980014586
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐
料理名
ニャッコ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る