すき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白滝は、食べやすい長さにカットして、下茹でし、ザルに上げておきます。
- 2 豆腐、ねぎ、白菜、えのきだけ、春菊は食べやすくカットしておきます。
- 3 食べやすい大きさにカットした牛肉を、フライパンで焼きます。
- 4 材料(野菜と白滝と豆腐と牛肉)を、すべて鍋に入れ、割り下(酒、醤油、みりん、砂糖)を加え、軟らかく煮ます。
きっかけ
野菜をメインにしたかったので。
おいしくなるコツ
味見をして味を調えます。水がなくなってしまったときは、酒を足します。
- レシピID:1980014586
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- ニャッコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません