生でもおいしい ダブルココナッツパン レシピ・作り方

生でもおいしい ダブルココナッツパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ココナッツミルクとココナッツチップをたっぷり混ぜ込んだリッチなパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • ココナッツチップ 1袋 (40g)
  • 料理酒 40g
  • 薄力粉 250g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 5g
  • パームオイル 5g
  • ココナッツミルク 1パック (250ml)
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1 (2.8g)
  • 細挽きライ麦粉 2g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 レーズンコールが鳴るまで ココナッツチップを料理酒に漬けます
  3. 3 パンケースに薄力粉・塩・砂糖・パームオイル・ココナッツミルクを入れ
    中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  4. 4 食パンコース レーズンコール有りでスタート
  5. 5 レーズンコールで 料理酒に漬けたココナッツチップを入れ蓋をします
  6. 6 焼き上がり1時間前にライ麦粉を振りかけ蓋をして焼き上がりを待ちます
  7. 7 総カロリー 1571kcal
    重さ 536g
    100gあたり 293kcal

きっかけ

ココナッツチップが手に入ったので

  • レシピID:1980014566
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る